Logo
Buscar

Servicio al Cliente

Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales (“Política o Política de Privacidad”) MUEBLES EL BOSQUE S.A.

Esta Política se dirige a: (a) Clientes o Usuarios de medios digitales, (b) Postulantes a empleo y empleados, y (c) Proveedores, Clientes o Aliados, en cumplimiento la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales publicada en el Registro Oficial Suplemento 459 de 26 de mayo de 2021, por lo que su lectura le ayudará a tomar decisiones informadas y ejercer su derecho a la información, sobre cómo compartir sus datos personales con nosotros.

Datos de contacto del delegado de Protección de los Datos Personales (DPO): El Delegado de Protección de los Datos Personales de MUEBLES EL BOSQUE S.A. puede ser contactado a través del correo electrónico: delegadodatospersonales@muebleselbosque.com

  • Objeto.- Esta Política se aplica a todos los datos personales proporcionados por su titular a MUEBLES EL BOSQUE S.A., con el fin de informar sobre el modo en que se administra, trata y protege su información. El titular de los datos es responsable de la veracidad de los datos proporcionados de manera libre y voluntaria, a través de los puntos de atención presenciales o plataformas digitales de nuestras marcas EL BOSQUE o TEMPO DESING.
  • Datos que se recolectan.- La información obtenida en el sitio web y a través de los distintos puntos de atención (presenciales y digitales) de nuestras marcas, es relativa a:
    1. Clientes o Usuarios de medios digitales: Datos personales: número de cédula, nombres y apellidos, correo electrónico, dirección domiciliaria, números de teléfono, fecha de nacimiento, ciudad y país de residencia; Cuenta de redes sociales y aplicaciones móviles; Comportamiento de navegación en la página o medio digital; Datos de ubicación desde donde se accede al sitio (ciudad y país); Sistema operativo y Navegador utilizado; Dispositivo que utiliza para acceder al portal; IP desde donde se accede; Datos de autenticación: Nombre de usuario; contraseña (cifrada); y, Fecha y hora de acceso. Datos de cónyuge y referencias, en cuyo caso el titular declarará en el formulario de crédito que cuenta con el consentimiento para compartir sus datos personales.
    2. Postulantes a empleo y empleados: Datos del perfil académico, como: currículum, título profesional y número de cédula profesional; cargas familiares y referencias, en cuyo caso declarará en el formulario de postulación que cuenta con el consentimiento para compartir sus datos personales; Datos de salud considerados como datos sensibles, requeridos para el cumplimiento de las obligaciones en materia laboral, incluidos los obtenidos de pruebas psicológicas o psicométricas de acceso al empleo para la creación de perfiles sociales o conductuales; Financieros o patrimoniales, cuando se requieran para una prestación laboral o el cumplimiento de un contrato; Los datos biométricos relativos a las características conductuales.
    3. Proveedores, Clientes o Aliados: Imagen y datos financieros o patrimoniales para validación y controles antifraude, o para el seguimiento del cumplimiento de un contrato
    4. Vídeo o grabaciones: Si el titular de datos entra en las ubicaciones físicas de MUEBLES EL BOSQUE S.A., o asiste a alguno de sus eventos grabados en cualquier otra instalación, puede que procesemos su imagen y sus datos de voz.
  • Protección de datos.- La información personal recopilada en el sitio web o a través de los distintos puntos de atención (presenciales y digitales), solamente se utilizará para los fines previstos y estipulados en el momento de la recopilación:
    1. Clientes o Usuarios de medios digitales: Para gestionar compras, solicitudes de crédito directo, consultas en el buró de crédito, pago, facturación y envíos correspondientes a la ejecución del contrato de servicios suscrito con el titular de los datos, por la adquisición de productos de las marcas MUEBLES EL BOSQUE o TEMPO DESING; para ofrecer, mejorar y promocionar sitios de internet, aplicaciones móviles, productos y servicios o eventos y promociones de nuestras marcas; para contactar al usuario, confirmar y validar información, realizar procedimientos antifraude, realizar encuestas o perfiles de usuario, evaluar productos y servicios con fines estadísticos, comerciales, de relacionamiento para la estrategia de relación con el cliente, que son de uso exclusivo de nuestra compañía; por protocolos de seguridad o vigilancia; y para hacer cumplir nuestros términos y condiciones.
    2. Postulantes a empleo y empleados: Los datos personales proporcionados por postulantes serán empleados para integrar las bases de potenciales candidatos a empleo, integrar el expediente laboral en caso de selección y las gestiones del recurso humano durante la relación laboral hasta su desvinculación por cualquier causa. Los datos personales proporcionados por trabajadores, incluyendo información de carácter sensible, solo serán utilizados para la ejecución del contrato y los fines relacionados con el trabajo para administrar la nómina, para fines de medicina preventiva o laboral, evaluación de la capacidad laboral del trabajador, diagnóstico médico, para afiliación a seguros para los empleados y sus familiares para los que se requiera su conservación; y en cumplimiento de las demás obligaciones legales y regulatorias, incluyendo los procesos legales o administrativos que se deriven de la relación laboral.
    3. Proveedores, Clientes o Aliados: Para mantener la relación comercial con las partes interesadas y cumplir las obligaciones que se mantengan en conjunto; Para la provisión servicios compartidos; En cumplimiento de las relaciones jurídicas que se generen.
  • Proceso para ejercer sus derechos.- Los titulares de datos personales podrán hacer uso de su usuario y clave para realizar la actualización o rectificación de su información. Si el usuario está suscrito con fines promocionales, podremos enviarle correos electrónicos en relación con sus preferencias, en los que podrá acceder al link para cancelar o suspender su suscripción y la recopilación de datos derivada de ella. También puede enviarnos una solicitud de oposición, rectificación, supresión o eliminación, a través del correo electrónico: unsubscribe@muebleselbosque.com; completando los campos requeridos en el formulario. Nuestro responsable o encargado del tratamiento de datos personales, analizará la pertinencia del trámite e informará al titular sobre el resultado, mediante correo electrónico. MUEBLES EL BOSQUE S.A. se reserva el derecho de prorrogar el plazo de atención de 30 días, en función de la complejidad y el número de solicitudes, para lo cual bastará informar al titular los motivos de la dilación.
  • Notificaciones de cambios en la política.- Nos reservamos el derecho de actualizar esta Política cuando sea necesario.
  • Medidas para precautelar la seguridad de los datos personales.- Nosotros protegemos la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los activos de información con un enfoque de administración de riesgos, basado en políticas, estándares, pautas y procedimientos aplicables a los distintos canales de atención (presenciales y digitales). Asimismo, utilizamos el protocolo HTTPS para brindar seguridad en el uso de su portal.

    No recopilamos información relativa a los medios de pago del titular, tales como, números de tarjetas de crédito o débito. Los servicios transaccionales se brindan por intermedio de herramientas tecnológicas de botón de pagos, de proveedores habilitados como Auxiliares del Sistema Financiero ecuatoriano.

    Nuestro sitio no está dirigido a menores de edad, por lo que está validado para no recopilar datos personales de menores de 18 años. De detectar y/o encontrar información errónea, de oficio o a petición de la parte interesada, procederá a eliminar dicha información. Además, el usuario podrá contactarse a través de la página WEB en los enlaces dispuestos para receptar comentarios y sugerencias, y a los números de teléfono que se encuentran indicados en la página, a fin de reportar y controlar su eliminación. No compartimos información a terceras personas naturales o jurídicas, salvo cuando: Lo requieran autoridades en virtud de una ley; Cuando se requiera la transferencia a empresas con las que MUEBLES EL BOSQUE S.A. celebre un contrato de servicios relacionados; y, los demás casos de excepción previstos en el ordenamiento jurídico.

    MUEBLES EL BOSQUE S.A. conservará los datos personales para cumplir con los fines descritos en esta Política, a menos que el titular solicite su eliminación o una norma aplicable exija un período de retención específico.

  • Responsabilidad.- MUEBLES EL BOSQUE S.A. solamente será responsable del tratamiento y uso de los datos personales que obtenga en forma directa en sus distintos canales de atención (presenciales y digitales) o a través de su portal WEB. MUEBLES EL BOSQUE S.A. se deslinda de cualquier responsabilidad que pueda generar al titular el uso inadecuado de su usuario o clave. MUEBLES EL BOSQUE S.A. no se hace responsable por la veracidad o exactitud de la información proporcionada por el titular, o la contenida en los enlaces a otros sitios web, por lo que no asume responsabilidad por las vulneraciones de seguridad que se encuentren más allá de su control razonable.
  • Base legal.- La base legal de nuestro tratamiento se encuentra determinada en la relación precontractual o contractual con los titulares de datos personales, que sean empleados, clientes, proveedores o aliados. El tratamiento de datos personales recopilados se considerará legítimo y lícito en virtud del consentimiento libre e informado, manifiesto en la aceptación de este documento o en formularios o portales de servicios, con el cual el titular declara, además, que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces.

Formulario de consulta a servicio técnico

Comprar por Whatsapp